camera_in_hands

wtf_tv

интернет в лицах


frank

Как завязывать шнурки на беговых кроссовках



Оказывается, завязывать шнурки на беговых кроссовках тоже надо уметь, чтобы не развязывались, не болтались а еще учитывали ширину стопы. Тренер ФССП Циклон Михаил Кульков делится опытом, как лучше всего завязывать шнурки.

frank

Рождение крема



Месяц назад снимал процесс рождения крема в лаборатории российской компании Фаберлик на основе кислородного комплекса Аквафтем.

frank

Сборка карбоновых лыжероллеров



Как собираются карбоновые лыжероллеры перед отправкой спортсменам.

frank

Уникальные лыжероллеры из карбона



В прошлое воскресенье состоялась презентация уникальных лыжероллеров из карбона на нижегородском полумарафоне "Беги герой". Если кто помнит, я снимал фактически самое начало, про то, как создавались эти лыжероллеры.

https://www.youtube.com/watch?v=bT7qkEHZ-_U

frank

Университет Оулу



Если бы я выбирал где будет учиться моя дочь, то я бы выбрал университет Оулу, хотя естественно, выбор остается за ней. Я увидел модель обучения, где людей готовят к реальной жизни и применению полученных знаний. Все чему учатся студенты - они пытаются внедрить в различного рода стартапы и проекты. Для этого Университет намерено выделил большую и оборудованную территорию. Вспомните, хотя бы сюжет про FABLAB, который уже был. Есть специально отведенные рабочие зоны, где на регулярной основе происходят встречи людей с разных факультетов, которые пытаются соединить различные науки и создать, что-то принципиально новое. Если это что-то новое рождается, то в университете есть люди, которые помогают официально оформить стартап с тем, чтобы подать заявку на выделение средств. Все это очень сложно запихнуть в один коротенький сюжет, так как об этом нужно делать целый фильм. Модель взаимодействия почти двух десятков тысяч человек совсем не напоминает привычную нам систему обучения. Здесь нет подавления. Здесь студенты и преподаватели выступают в роли партнеров. Пример? Вот, пример. В качестве сталкера выступил Сергей из Пскова, который без чьей либо помощи и финансирования уехал учиться в Университет Оулу и благодаря настойчивости и желанию стал одним из лидеров Университета, что согласитесь для приезжего очень и очень круто.

frank

Фантастика! Навигация внутри помещения!


Помните голливудские фантастические триллеры, типа, "Вспомнить все", где местоположение человека определяют с точностью до этажа и помещения в котором он находится? Так, вот. Будущее наступило. Финская компания IndoorAtlas разработала технологию навигации внутри помещений. Теперь будет невозможно потеряться в огромном аэропорту или торговом центре. Диспетчер сможет видеть сотрудников полиции или пожарных внутри здания и координировать их деятельность. В больнице, благодаря технологии будет возможно быстро найти врача или оборудование. Это лишь маленькая часть возможностей данной системы, на основе которой можно делать различные приложения и сервисы. Это мое интервью с создателем технологии.

Кстати, хороший пример того, как должна работать наука. В компании 15 докторов наук в различных областях, которые превращают результаты фундаментальных исследований в технологии и доводят до конкретного потребителя. Реально офигеть можно от того как работает бизнес в спайке с наукой и насколько быстро это внедряется в жизнь.


frank

Кольцо здоровья OURA



Казалось бы, чем еще удивить, какими девайсами для здоровья. Оказывается есть чем удивить. Еще одна технологичная новинка от финских умельцев. Кольцо, которое незаметно ведет анализ Вашей жизнедеятельности. Сколько и как Вы спите, сколько двигаетесь, снимает температуру тела и прочие показатели. Интервью с инженером и разработчиком кольца. Раньше, кстати, он работал в компании Polar, которая делает кардиодатчики, браслеты и часы для спортсменов. https://ouraring.com/

frank

Мусор превращается...



Мусор превращается... превращается мусор... в энергию, тепло для домов и компоненты для строительства домов и дорог. Небольшая экскурсия на мусоросжигательный завод в городе Оулу, который практически безотходно перерабатывает 100 процентов мусора всего региона. Финны ухитряются снимать энергию даже в выхлопной трубе, то есть до последнего извлекать все, что можно извлечь или переработать.

frank

Вертикальный ветряк



Особенность такого ветряка заключается в том, что он работает, благодаря конструкции даже при малейшем ветре и вырабатываемой энергии от хватает, скажем на один дачный домик. Если кому интересно и кто знает английский, может прочитать здесь более подробно http://www.windside.com/

frank

Takomo - кузница бизнесов в Оулу



Хотите узнать, что такое реальная забота о будущих предпринимателях и развитии предпринимательской инициативы? Просто нужно за муниципальный счет создать все возможности для старта новых идей: бесплатные помещения, кофе, чай, интернет и возможность общения два раза в неделю с топовыми руководителями и владельцами, как небольших, так уже и всемирно известных компаний. Все вместе это называется YritysTakomo, или в переводе с финского "Кузница Бизнесов".
http://www.yritystakomo.fi/in-english

?

Log in

No account? Create an account